Fouet
Segundo a Wikipédia, "O batedor de claras ou fouet é um utensílio culinário usado, não só para bater claras, mas também molhos e os ingredientes para fazer bolos. É formado por vários arames fortes curvados em forma de gota e presos a uma pega, ou a um arame enrolado numa espiral aberta. Também existem instrumentos destes em plástico. Este utensílio caiu um pouco em desuso com a invenção da batedeira."
Analisando as duas últimas afirmações da definição de fouet segundo a Wikipédia, na primeira, existem sim fouets de plástico, mas são horríveis, e não se pode utilizá-los em materiais quentes como molhos e cremes. Na segunda, afirma-se que o utensílio 'caiu um pouco em desuso', mas eu discordo. Se eu quiser bater uma clara ou uma gema, vou ter que ligar a batedeira? Não, vou utilizar um fouet. (:
Existem vários modelos no mercado, coloridos, de silicone, em forma de mixer, quando uma peça é encaixada na extremidade inferior do mixer e ela gira rapidamente. Paguei R$ 7,90 pelo normal e R$ 12,50 pelo 'siliconado'. Os da foto são ilustrativos, os meus são diferentes.
Espátula de silicone
Uma espátula de silicone, na minha modesta opinião, é um item mais que indispensável. Ela substitui as velhas colheres de pau que juntam bactérias e pretejam. Eca! Além de serem higiênicas, não deixam um pingo de massa na bowl da batedeira. Aproveitam tudo! Abaixo, três modelos para você se apaixonar e não querer mais usar a colher de pau. Tem uma espátula da KitchenAid também, sonho de consumo!
Xícaras e colheres medidoras
E aqui vai a receita: 2 e 3/4 xícaras de farinha, 1 e 1/2 colher de fermento, 3 e 2/3 xícaras de açúcar, blá blá blá. As medidas, principalmente na confeitaria (pâtisserie) e padaria (boulangerie) devem ser exatas. E a sua xícara de tomar chá não é a xícara utilizada para a elaboração da receita. Os meus medidores são de plástico (xícara = verdinha de baixo/colheres = branquinhas, com cinco unidades), mas ainda sonho em ter alguns exemplares de inox, da Cuisipro. Também gostei destes em forma de gatinhos, para uma cozinha mais engraçadinha e eclética.
Balança digital
Como já disse no item anterior, precisão é tudo na confeitaria e às vezes nas receitas francesas e americanas, pedem se ingredientes em oZ ou 235 gramas de alguma coisa. A nossa melhor aliada nessas horas é uma balança digital, em escalas de oZ e que meçam gramas 'quebradas'. Vou comprar uma pra mim agora no Natal, mas existem diversos modelos. A que vou comprar é essa maior da foto. Vou pagar R$ 29,90, baratim né?
Um bom jogo de tigelas de vidro, bowls em inox, forminhas refratárias, formas para bolos e muffins, formas de buraco e muitas outras coisas que irei postar em breve. Semana que vem tem um post exclusivo para falar sobre formas, e na semana anterior ao Natal, dicas e receitas!
Aguardem atualizações (:
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