quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Cinamon Rolls - A Receita

Cinamon Rolls, antes de irem ao forno.

Ano passado eu fiquei de postar a receita dos 'Cinamon Rolls' ou 'Caracóis de Canela', que são rolinhos (rolls) de canela, açúcar mascavo e frutas cristalizadas. Esta receita é maravilhosa, e eu peguei lá no programa 'A Confeitaria' (link para a receita do site) - do canal de tv por assinatura Bem Simples. Eles ficam super fofinhos e são famosérrimos nos EUA. O maravilhoso blog Baunilha e Chocolate, tem uma versão destes rolinhos, mas acho que é um pouco diferente da que eu vou passar. Então, vamos lá? 

Para a massa:

600 g de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco
140 g de açúcar
1 ovo
250 ml de leite
50 g de manteiga
½ colher (chá) de sal

Para o recheio:

150 g de açúcar mascavo
120 g de nozes picadas
100 g de uva passa preta
1 colher (sopa) de canela em pó
60 g de manteiga (eu coloquei 3 colh. de sopa e espalhei com a mão mesmo! kkk)

Modo de Preparo:

1. Leve ao fogo a manteiga e o leite e até atingir 50°C (morno, suportável ao toque).


2. Bata todos os ingredientes da massa na mão mesmo! (a receita original é feita na batedeira planetária, com o garfo espiral, mas. também dá pra fazer na mão, como eu o/) até obter uma massa lisa e homogênea.


3. Deixe a massa descansar por 30 minutos em forma de uma bola, dentro de um bowl e de preferência em um local quente da casa.


4. Abra a massa com um rolo, em superfície enfarinhada, na forma de um retângulo de [aproximadamente] 35 cm de largura por 30 cm de altura. Espalhe sobre o retângulo a manteiga amolecida (com a mão mesmo! kkk), cuidando para deixar uns 2 cm de massa sem manteiga na largura (este lugar deve ficar sem recheio, pois servirá para fechar o rolo). Polvilhe o restante do recheio (açúcar mascavo, passas, canela e nozes) por cima da manteiga.


5. Comece a enrolar o retângulo pelo lado recheado até o fim, pressione bem o rolo até terminar no lado final sem manteiga. Direcione o rolo para que a prega (fecho) fique para baixo.


6. Corte o rolo em fatias de 4 cm e disponha cada pedaço em uma forma untada, deixando um espaço de mais ou menos 3 cm entre cada rolinho. Deixe fermentar em ambiente fechado, cuja temperatura não esteja abaixo de 28°C.Pré-aqueça o forno a 180° C. Asse os cinnamon rolls até que dourem, por uns 25 minutos. Desenforme cuidadosamente com uma espátula para que o recheio não cole no fundo. Resfrie-os em cima da grade.


E é isso aí! Fica uma delícia, mas eu recomendo não ter pressa na hora da fermentação, do contrário os 'rolls' podem ficar meio durinhos, ok? As fotos e o modo de preparo são do próprio site do Bem Simples, adaptados por mim. Direitos autorais feeling, haha.

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