segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

2012 chegou!

2012 chegou! Esse ano quero dar uma garibada aqui no blog e postar com mais frequência! Pra abrir o ano com chave de ouro, vai aqui a minha receita de panquecas americanas, uma delícia pra se comer no café da manhã!



Aqui vai um vídeo, do blog Cucina di Juliana, com a receita que é um pouco diferente da minha, mas que também é muito boa!



Ingredientes:
(Para 3 a 4 panquecas médias)

1 xíc. de leite
1 ovo
3 colheres de açúcar
1 1/2 xíc. de farinha de trigo (e um pouco mais, se necessário)
Essência de baunilha a gosto
2 colh. (chá) de fermento químico em pó
3 colh. (sopa) de óleo ou manteiga derretida

Modo de Preparo:

1. Em um bowl, misture todos os líquidos.

2. Vá adicionando os ingredientes sólidos, um a um, deixando a farinha por último, com o auxílio de um fouet.

3. A quantidade de farinha é relativa, eu nunca coloco medidas exatas, mas um bom ponto de análise, é pegar um pouco de massa com o fouet e ver se ela cai em 'fita'. Adicione mais leite se estiver muito consistente, ou mais farinha, se estiver mais líquida. Observe a consistência no vídeo.

4. Em uma frigideira, untada com um pouco de óleo ou manteiga, despeje a massa até formar um disco mais grossinho, diferente das panquecas brasileiras, como no vídeo explicativo.

5. Deixe dourar de um lado e vire, deixando o mesmo tempo do outro lado.

6. Sirva com manteiga, geléia de morango, calda de chocolate, ou como desejar.

Estas panquecas, são muito gostosas! Faça e aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta aê!