terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Creme Anglaise/Inglês

Continuando os posts sobre bases, hoje é dia do creme anglaise, ou creme inglês, na tradução. A receita e as imagens são lá do Baunilha e Chocolate, não testei ainda, mas dever ser ótima. 


Creme Inglês
(Para 250 g de creme)

1 fava de baunilha
75 ml de leite integral
100 ml de creme de leite integral
4 gemas
29 g de açúcar

 Modo de Preparo

1. Abra as favas de baunilha ao meio e raspe os grãos. Coloque a fava e as sementes numa panela com o leite e o creme de leite e deixe levantar fervura. Depois filtre numa vasilha. cubra e mantenha em infusão.

2. Numa outra vasilha, bata bem as gemas com o açúcar até ficar cremoso, depois despeje nessa vasilha aos poucos o leite com baunilha, sem parar de mexer.

3. Devolva tudo na panela e deixe cozinhar o creme em fogo médio, sem parar de mexer, até 83°C (ponto pré-fervura), evitando sobretudo que ele ferva.

4. Depois retire-o do fogo e mexa devagar para que se torne perfeitamente homogêneo. Ele está então no ponto de fio leve: ao passar o dedo sobre a colher, este deixa sua marca. Coloque a panela num recipiente com gelo. Esse choque faz com que o creme se conserve melhor.

5. Coloque em um recipiente que pode manter fechado. Deixe esfriar, mexendo de tempos em tempos e leve à geladeira ( 4 °C) por 24 horas.

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Logo logo farei uma torta usando esse creme (:

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