quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Macarons!

Hoje resolvi falar do que todo mundo lembra quando se fala em Pierre Hermè ou na pâtisserie Ladurée: os macarons! 


Nome: Macaron, do italiano maccherone que significa 'massa fina'

País de origem: Itália

Idade: aproximadamente 6 séculos, em território francês.

Ingredientes originais: farinha de amêndoas, claras e açúcar (refinado e de confeiteiro).

Descrição: são pequenos suspiros preparados com farinha de amêndoas. Apresentam uma casquinha crocante e interior macio. Frequentemente são recheados com ganache ou creme manteiga nas mais variadas cores e sabores: frutas vermelhas, chocolate, café, pistache, entre outros.

História: surgiram na Itália, na época do Renascimento. Foram levados para a França no seculo XVI, por Catarina de Médicis, mantendo sua receita em segredo. As primeiras pessoas que fizeram os biscoitinhos foram as irmãs do convento Saint-Sacrement, da cidade de Nancy. Já no século XX, Pierre Desfontaines, fundador da famosa Pâtisserie Ladurée pega dois biscoitos e os une com um recheio cremoso, assumindo assim a forma como os conhecemos atualmente.

Hoje tivemos somente uma análise, mas logo logo postarei várias receitas e minha experiência com os macarons (lê-se macarrôns).

Refêrencias:


Adocem e até mais!

Um comentário:

  1. Obrigado pela menção Jônatas! Já tinha visto, mas não havia comentado.
    Um abraço,
    Bergamo

    ResponderExcluir

Comenta aê!