domingo, 15 de janeiro de 2012

Merengues :]

Esse post é relacionado aos merengues, e hoje vou falar do italiano e do suíço.

Suíço (receita do Cyber Cook >> http://cybercook.terra.com.br <<)

Imagem lá do Gastromaniac (http://brunoveloso.com.br)


125 gr de claras (uma clara = mais ou menos 30 gr, ok?)
250 gr de açúcar
1 colher de sopa de água

Misturar todos os ingredientes e leve ao fogo até atingir a temperatura de 56 graus celsius. Leve a batedeira e bata até esfriar .

Sugestões: cobertura de tortas, ou frutas cozidas [;

Italiano (receita da União >>  http://www.ciauniao.com.br  <<)

 
Foto lá do Palatável (http://palatavel.blogspot.com)

O merengue Italiano é a mesma coisa que marshmallow, só de curiosidade, rs.

1 e ¾ xícara (chá) de açúcar (332,5g)
3 claras (cerca de 120g)
1 xícara (chá) de água (200ml)

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (cerca de 100 a 120 graus celsius, e faça o teste: quando uma porção do merengue é levantado com uma colher e um fio se formar no ar enquanto ele é derramado novamente na panela, está no ponto correto) . Despeje sobre as claras em neve com a batedeira ligada e bata até esfriar, por cerca de 15 a 20 minutos. Utilize.

Sugestões: cobertura de bolos, doces, cupcakes (:

Os dois são muito bons, dá pra comer até de colher, hahah.

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